Новости проекта
Научный семинар
Перенос и удаление уроков
Навстречу новым горизонтам с Парком высоких технологий
Станьте участником программы «Учитель для Беларуси»!
Знакомьтесь с героями Schools.by!
Награждение победителей конкурса
Голосование
Уважаемые посетители, чего бы вы хотели видеть больше на нашем сайте?
Всего 73 человека
Голосование
Уважаемые родители, из каких источников вы узнаёте об актуальных событиях, происходящих в учреждении образования?
Всего 56 человек
Голосование
Дорогие ребята, какие у вас планы на лето-2019?
Всего 48 человек

Посещение лесов под запретом!

Дата: 18 июня в 08:47
39 просмотров

Запрет на посещение лесов введен в семи районах Гродненской области. Запрет на посещение лесов введен в Вороновском, Дятловском, Островецком, Сморгонском, Кореличском, Новогрудском и Слонимском районах области. Соответствующие решения райисполкомов приняты в связи с сухими и жаркими погодными условиями и наступлением 3-4 класса пожарной опасности. Действует полный запрет на посещение лесов за исключением производственной и хозяйственной необходимости.

Сотрудники лесной охраны Гродненского ГПЛХО с начала пожароопасного сезона приступили к патрулированию лесов в усиленном режиме. Расставлены видеокамеры и фотоловушки в местах, наиболее часто посещаемых жителями области. 

Согласно кодексу об административных правонарушениях, за нарушение запрета на посещение лесов предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 25 базовых величин. Если нарушение повлечет уничтожение или повреждение леса либо торфяников, размер штрафа возрастет и составит от 25 до 50 базовых величин. За разжигание костров в запрещенных местах предусмотрен штраф до 12 базовых величин.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.